Об установлении особого противопожарного режима на территории города Каменска – Уральского

Уважаемые посетители сайта!

В связи с увеличением количества пожаров и в соответствии с Постановлением Администрации города Каменска – Уральского от 08.04.2020 №268 «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования города Каменска – Уральского» на территории Каменска – Уральского с 15 апреля по 31 мая 2020 года установлен особый противопожарный режим.

В соответствии с данным Постановлением запрещено гражданам запрещены любые действия с открытым огнём:

  • разведение костров и организация шашлыков на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
  • сжигание сухой травы, отходов и мусора;
  • проведение пожароопасных работ, проведение палов сухой травы, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садоводческих и огороднических товариществах.

Введено ограничение пребывания граждан в лесах, проведение массовых мероприятий в лесах города Каменска – Уральского.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ за нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Постановление о введении противопожарного режима

от Управления ГОЧС г. Каменска-Уральского_Выписка об административных наказаниях по нарушению правил пожарной безопасности